Ano Letivo

Notícias

Medalhas bem merecidas no torneio de xadrez

Alguns alunos de xadrez do nosso Colégio estiveram este fim de semana num torneiro organizado pela Associação de Xadrez de Lisboa (AXL), realizado no Hotel Roma. Havia quatro escalões, segundo as idades, e o Colégio participou com doze representantes, dos quais sete entravam pela primeira vez numa competição desta natureza.

O nervoso miudinho já se fazia sentir desde há dias, com muitas horas de treino em casa e na escola por parte dos mais entusiastas.

No final, o esforço deu muitos frutos:

• No escalão Sub 8, o aluno José Diogo Brito, do 2.º ano, venceu invicto (3.ª prova consecutiva) o 1.º lugar, e o aluno Martim Viana, também do 2.º ano, ficou em 3.º lugar;
  • No escalão Sub 10, o aluno Manuel Frade, do 4.º ano, ficou a dois lugares do pódio, no 5.º lugar;
  • No escalão Sub 12, o aluno Guilherme Pereira, do 5.º ano, ficou em 3.º lugar;
  • E no escalão Sub 14, o aluno João Reis conquistou, invicto, o 1.º lugar.

A prova tinha mais de oitenta jogadores e foi uma ocasião emocionante para descobrir o fervor de uma competição deste género e aumentar ainda mais o gosto pelo xadrez que anima estes miúdos.

Muito obrigado ao professor Andriy Ferents, grande campeão de xadrez e grande motivador dos seus alunos, que já começaram perguntar sobre o próximo torneio.